婴幼护理亲子网

当前位置: 婴幼护理亲子网>讯息>

梁咏琪坦言为人母后少拍吻戏 打算年底再造人

时间:2017-02-25 21:17来源: 作者: 点击:
梁咏琪坦言为人母后少拍吻戏 打算年底再造人,梁咏琪 吻戏 骨妹 春光乍泄 素颜

 新片《骨妹》讲述女性间的情谊

(来源:~)

2月25日报道  据香港媒体报道,梁咏琪初为人母后不久即接拍电影《骨妹》,近日她受访时笑称演出时刚完成喂哺母乳阶段,身形还很肥胖,要穿很多衣服才可掩饰肥肿身形。不过她觉得这部戏很吸引,不接拍会很浪费,也想挑战一下自己,导演也表示她当时的身形也配合到角色。对于题材敏感的电影,梁咏琪表明不用老公批准,她说要拍自然会得到另一半支持。她还透露准备年底再生一个小孩。

梁咏琪回想拍摄时体重跟现在相差有8、9公斤,之前在影院看到自己都有点吓一跳,她笑说:“拍摄时看片也没什么,没想到在大银幕下看是这么庞然!不过都是值得的,希望别因我的身才而吓倒大家,也幸好看过的人都说很快便入到戏。”片中梁咏琪扮演已婚却酗酒的骨妹,演出时更以素颜示人,当中有几场戏试过真的喝至有微醺的感觉以助入戏。梁咏琪坦言有近一年多没沾酒,因她本身酒量也不是很好,年轻时也会视乎场合才喝。

从没怀疑自己取向

至于片中最难忘的,她指是拍结尾两场要哭的戏,当时她像自闭了般独个儿找个角落藏起自己,不停重复看剧本让自己投入,所以这算是近年她演过颇沉重的角色。梁咏琪强调她的人生中从没试过这种经历,生命中也没试过有一个女性朋友为了成全她的幸福,故意将她气走让其嫁到台湾。另外,片中最激动的一场戏是与老公讲分手,梁咏琪笑说:“那时是激动,我没在想是要与自己的老公分开。这是有不同的演绎,纯粹是用心好像穿了个洞那种心痛的感觉。”

《骨妹》中谈及同性之间的情谊,当中带点暧昧,现实中梁咏琪在读书时也有遇过类似情况。她表示有位像姐姐般的好友对她分外呵护和关心,当时也知对方是女同性恋者,但自己不想对方有所误会,所以坚持自己界线以内可做的朋友方式,慢慢清楚了解,彼此都相处得很舒服。然而毕业后大家都没再联络了。梁咏琪从没怀疑过自己的取向:“我想这是天生的,总之我很清楚自己喜欢的是什么!”

现在身为人母,对拍敏感题材的电影会否多了界限?梁咏琪表示都要看敏感程度,像之前拍《香港仔》要她假“凸点”还可接受,只要电影的意识正确。问到拍女版《春光乍泄》又能否接受,要否跟老公交代?梁咏琪哈哈笑说:“可能跟同性会容易过关,因知道我不是嘛!其实我觉得老公就不用问,他一定尊重我,只要我觉得有挑战性就不成问题。讲及同性之间的爱,其实也是大爱题材,意识不是负面的是可以接受。”不过,梁咏琪坦言现在少了拍亲嘴戏“可能不是我不接受的问题,是观众会觉得有点怪,我都要做观众觉得接受得到的事,最重要是做得舒服,观众也看得舒服。”

落实年底再“造人”

梁咏琪的可爱女儿Sofia,是否遗传了妈妈的表演细胞?梁咏琪笑笑说:“不是遗传了我,她喜欢唱歌和跳舞,我想她是遗传了拉丁民族那种表演欲,喜欢唱歌也代表开心,这也是好的。其实小朋友都有演技细胞,明明未吃饱都会说很饱了,其实就是想去玩,个个小朋友都懂做戏吧!”那么,会不会考虑多生一个?梁咏琪打趣说:“我没考虑,是已决定了,年底吧!年中要做巡回演唱会,再走多8至10场演唱会,希望年底可休息。”并表示再生的是儿子或女儿都没所谓。

织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
推荐内容
热点内容