婴幼护理亲子网

当前位置: 婴幼护理亲子网>讯息>

“萨德”反导系统对韩国的重要性何在?

时间:2017-03-08 07:44来源: 作者: 点击:
“萨德”反导系统对韩国的重要性何在?,萨德 反导系统 导弹 反导 弹道导弹

网易军事讯,“萨德”入韩在历经了朝鲜的多次弹道导弹发射、核试,韩国总统的“闺蜜门”事件以及最近闹得不可开交的朝鲜金姓男子马来遇刺事件后,终于尘埃落地。

据韩联社3月7日最新消息称,韩美开始在韩部署“萨德”系统,将经相关程序在星州部署“萨德”系统。韩国政府称未提前通知中方“萨德”落户。韩军称1-2月内可完成萨德部署,最早4月服役。

目前,“萨德”发射架及部分装备已抵韩,装备于6日抵达韩乌山空军基地。韩军称“萨德”系统装备将陆续抵韩。

从这个结果看,韩国政府在国内外阻力都相当大的情况下,最终把部署“萨德”推进到正式实施的地步。

“萨德”系统,包括“爱国者”系统在内,可以大大提升韩国的防御能力。

从韩方的态势看,朝鲜的威胁相当明显。

/20  |     |    | 

2007年4月25日,平壤,为庆祝朝鲜人民军成立75周年,一只朝鲜导弹编队参加了阅兵式典礼。

2012年12月13日,北平安省,铁山县,银河3号卫星在西海卫星发射场发射升空。

2012年4月8日,平壤西北部,在朝鲜当局带领媒体参观西海卫星发射场期间,几名工程师正在发射台上检查银河3号卫星。

2009年4月5日,朝鲜舞水端里,大浦洞2号火箭发射升空。

2012年4月15日,平壤,一只搭乘着军车的火箭出现在了庆祝金日成诞辰100周年的阅兵式上。

2012年12月12日,科学家们正在铁山县卫星控制中心观看银河3号卫星升空的画面。

这是2009年4月5日,在朝鲜舞水端里拍摄到的导弹发射装置的卫星图像。该图像是在导弹发射前一个小时拍摄的,从图中可以清楚的看到导弹发射基座上的白色导弹。

2010年10月10日,平壤,一名朝鲜士兵正在拍摄携带导弹的军车,这些车辆正在参加庆祝朝鲜劳动党成立65周年的阅兵式。

2012年4月11日,平壤郊区,朝鲜航天技术委员会卫星控制中心,一名科学家正在监测器上观看银河3号卫星发射升空的画面。

2012年12月12日,北平安省,铁山县,西海卫星发射基地,在银河3号搭载二代光明星3号发射升空后,朝鲜领导人金正恩一直在卫星指挥中心中独自吸烟。

这张来自朝中社的视频截图显示了银河3号在西海卫星发射场发射时的场景,该视频是朝中社于2012年12月13日在平壤发布的。

2012年4月15日,平壤,一辆携带着火箭的军车出现在了庆祝朝鲜创始人金日成诞辰100周年的阅兵式上。

2012年4月8日,平壤西北部,一名士兵正在银河3号卫星发射台旁站岗。

2009年4月5日,舞水端里,大浦洞-2号导弹正从导弹发射装置上发射升空。

这是2009年4月5日从朝鲜舞水端里拍摄到的导弹发射装置的卫星图像。

这张来自朝中社的视频截图显示了银河3号在西海卫星发射场发射时的场景,该视频是朝中社于2012年12月13日在平壤发布的。

2010年10月10日,在庆祝朝鲜劳动党成立六十五年的阅兵式上,一辆携带着导弹的军车正从已故领导人金日成的肖像旁通过。

这是2009年4月5日,大浦洞-2号导弹发射升空时的画面。

这是2009年4月5日,大浦洞-2号导弹发射前的画面。

2012年12月12日,北平安省,铁山县,西海卫星发射场,银河3号卫星搭载着二代光明星3号卫星发射升空。

朝鲜拥有大量的短程和中程移动弹道导弹部署在全国各地,包括:500枚“化城5”导弹,Hwasong-5和1000枚“化城6”导弹Hwasong-6(1999年西方估计的数据),导弹射程300-500公里。

200个芦洞(Nodong)导弹系统,射程1000公里。

这些系统中的每一个都能够携带核以及化学和生物弹头,虽然大多数都装有常规爆炸物弹头。这些导弹,除了那些装备核武器的武器外,会扰乱或缓慢行动空军基地,军事驻军和港口设施,这些对于保卫韩国都是至关重要的。

朝鲜还有大约100枚KN-02(苏联时代的SS-21 Tochka)导弹的储备,最大射程在90—120公里。与基于飞毛腿的导弹不同,KN-02有足够准确性攻击特定点目标,如雷达,指挥部总部或关键基础设施。

它也能够携带一系列不同的弹头。

朝鲜最近一段时间频繁测试的“舞水端”导弹推定最大射程达4000公里。

除此之外,朝鲜的北极星-1(KN-11)潜射导弹在去年8月24日发射成功,弹头落入日本防空识别区;今年2月12日,由北极星-1改进而成的陆射版北极星-2也发射成功,其射程为2500-3000公里。

面对隔壁邻居如此凶猛的远程打击能力,韩国之前装备的爱国者3导弹系统显得有些力不从心。

爱国者3可以拦截短程和中程导弹,它能与低空(小于25公里)的来袭导弹相撞,拦截距离较短(35-40公里或更短)。

而“萨德”系统,其射高达150公里,射程200公里,可以拦截短程、中程弹道导弹。

“萨德”与“爱国者”系统可拦截敌方射程为80-3000公里的导弹。

这也是短程和中程导弹的射程,是“萨德”与“爱国者”的能力上限,不必超出。

2011年美国陆军防空纲要。

除了部署“萨德”,韩国还有一招是造舰,用海基的KDXIII驱逐舰进行反导。

美国之所以同意部署“萨德”,主要考虑到它的雷达系统可以集成到一体化三军空天防御系统上来。

当“萨德”的雷达系统发现了中国境内发射的导弹,包括洲际导弹后,可以数据后传到宙斯盾军舰,由军舰发射标3拦截

“萨德”系统的雷达就是被传得沸沸扬扬的AN/TPY-2雷达。

AN/TPY-2作为“萨德”导弹防御系统的标准配置,属于固体有源相控阵多功能雷达,是世界上性能最强的陆基机动反导探测雷达之一。

对于“萨德”系统来说,AN/TPY-2雷达的主要作用有两个。

一个是预警,发现敌方发射的导弹。

一个是火控,引导己方发射的导弹摧毁目标。

AN/TPY-2雷达采用了X波段,其特点是精度极高,但是作用距离不远,所以必须朝前部署,这也是为何“萨德”一直在朝前挪的原因。

它对反射面积(RCS)为1平方米(典型弹道导弹弹头的反射面积)的目标的最大探测距离约1200千米。而升级后对雷达反射面积1平方米的目标最大探测距 离可达到2300千米。

除了系统体积小,可高速机动,分辨精度高,能识别诱饵的优点外。

AN/TPY-2有个最大的优点,也就是上文提到的系统兼容强。

它可以和“爱国者”,“宙斯盾”,美军“地基中段”防御系统兼容。

这种能力可以将美军不同军种不同地域的反导力量整合起来,无缝接入,使得拦截敌方导弹环环相扣,可以有效补漏。

“萨德”系统截至2017年,已经进行了19次试验,技术进步相当明显。

“萨德”2012年成功拦截了射程3000公里的导弹;2013年,引导宙斯盾舰发射标准3导弹,已经验证;2015年,宙斯盾舰发射标准3拦截失败,由“萨德”补射成功,实现了双保险。

尽管“萨德”系统具有诸多优秀的能力,我们仍可以看到,在雷达探测距离上,AN/TPY-2明显短于美军地基中段系统使用的海基X波段(SBR-X)和陆基X波段雷达(GBR-X)的4800千米和6700千米探测距离,而在反导能力上看,也明显弱于北约的神盾舰。尤其美国和日本联合开发的SM3-Block2A导弹,除了能拦截弹道导弹,还具备了击落卫星的能力。

织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
推荐内容
热点内容